marie cecile Admin
Nombre de messages : 88 Age : 61 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: huîtres chaudes à l'éffilochée de légumes Sam 29 Nov - 22:12 | |
| Nombres de : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 24 huîtres creusses de belle taille 1 poireau 2 carottes 1 branche de célerie 1 échalote 50 g de beurre 1 Cc de jus de citron 5 cl de crème fraîche Préparation Découper les légumes en trés fins bâtonners et les faire cuire 2 mn à la vapeur Ouvrir les huîtres,conserver leur eau et les déposer sur des assiettes allant au four Dans une petite casserole, faire blondir l'échalote hachée dans le beurre, ajouter l'eau des huîtres filtrée dans un linge: faire réduire de moitié Arroser du jus de citron,donner un bouillon; Verser la crême,faire réduire de nouveau jusqu'à obtenir une sauce liée Incorporer l'éffiliochée de légumes;Bien mélanger Garnir chaque huître de légumes; Psser les assiettes 3mn à four chaud 210° (th. 6) Server aussitôt | |
|