Nombre de couverts: 4
préparation : 30 mn
Cuissson : 45 mn
Ingrédients 1 faisan vidé et bardé
12figues fraîches
2 petits - suisses
100 g de beurre
5 cl de porto ou de muscat
1/2 citron
sel , poivre
Préparation Saler et poivrer le faisan à l'interieur et l'exterieur
Le farcir de petits suisses
le faire revenir de toutes parts dans une cocotte avec 50 g de beurre
Lorsqu'il est ben coloré,verser porto ou muscat dans la cocotte
ajouter 1/2 verre d'eau.Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 45 mn en le retournant à mi-cuisson
Essuyer les figues et les inciser en croix sur le dessus. Les mettre dans un plat surmontées d'une noix de beurre
Les faire blondir au four 5 minutes
Lorsque le faisan est cuit, le retirer de la cocotte et tenir au chaud
Déglacer le fond de cuisson avec le jus citron et faire bouillir 2 minutes
Hors du feu, lier la sauce avec 25 g de beurre coupé en morceaux
Servir le faisan entoué des figues et nappé de la sauce