un tour en cuisine
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 terrine de lotte - saumon

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marie cecile
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marie cecile


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MessageSujet: terrine de lotte - saumon   terrine  de lotte - saumon Icon_minitimeJeu 4 Déc - 23:14

terrine  de lotte - saumon Terrin10





nombre de couverts : 6
préparation : 40 mn
cuisson: 1h 30




Ingrédients :


  • filet de saumon : 1 kg
  • lotte : 500 g
  • court-bouillon : 1.5 l
  • aneth : 1 bouquet
  • crème fraîche : 50 cl
  • oeuf : 3
  • citron vert : 2
  • sel, poivre

Préparation :

Versez le court-bouillon dans une poissonnière, ajoutez le filet de saumon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 10 min à petits frémissements.
Sortez le saumon de la poissonnière et plongez la lotte à sa place. Faites-la pocher 10 min. Egouttez-la. Retirez la peau et les arêtes du saumon. Défaites-le en petits morceaux. Hachez grossièrement la lotte.
Mettez la lotte et le saumon dans 2 saladiers différents.
Râpez finement les zestes des citrons verts.
Fouettez la crème avec les œufs. Salez et poivrez.
Ajoutez les zestes de citron vert.
Versez-en les 2/3 sur le saumon, mélangez.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez l’aneth.
Ajoutez-la au reste de crème. Versez sur la lotte, mélangez. Chemisez une terrine de papier sulfurisé.
Montez-la en alternant une couche de saumon avec une couche de lotte.
Placez la terrine dans un plat à four et versez de l’eau aux 2/3 de sa hauteur.
Couvrez la terrine de papier aluminium et enfournez une heure four th.5 (150°C)..
Sortez la terrine du four et laissez-la entièrement refroidir avant de la découper en tranches épaisses.
Disposez les tranches dans un plat et servez décoré de gelée au madère.
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