Préparation 40 mn
cuisson 45 mn
nombre de couverts 14 parts
Ingrédients 8 oeufs( blancs et jaunes séparés)220 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure en poudre
100 g d'amandes éffilés
30 g de cacao
2 Cs d'advokaat (liqueur)
20 cl de lait
1 pincée de sel
30 g de beurre pour le moule
Pour la crème50 cl d crème fouettée2 Cs d'advokaat
60 g de sucre glace
Pour la garniture 14 bonbons au chocolat
Recette Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélangeant blanchâtre et mousseux
Incorporer cacao, farine,levure et le lait de façon homogène
Ajouter amandes et advokaat
Battre les blans en neige ferme avec le sel
Les incorporer délicatement à la préparation
Verser dans un moule beurré
Cuire à four chaud 210 ° (th 6 ) 4 mn
Laisser tièdir, démouler et couper en 3 dans l'épaisseur
Fouetter la crème bien refroidie
Quand elle augmente de volume, ajouter peu à peu sucre et advokaat
Mettre le tiers de cette crème sur 2 disques du biscuit
Reconstituer le gâteau et l'eduire du reste de crème
Décorer de bonbons