un tour en cuisine
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 le kouglof

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marie cecile
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marie cecile


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MessageSujet: le kouglof   le kouglof Icon_minitimeMar 9 Déc - 20:09

le kouglof Img01710




Ingrédients pour 1 gâteau


400 g de farine de blé tamisée
150 g de beurre ramolli+ 20 g pour le moule
60 g de sucre en poudre
10 cl de lait tiéde ( 25°)
1/2 Cc de sel
15 g de levure fraîche de boulanger
3 oeufs
50 g de raisins de corinthe (facultatif)
50 g d'amandes éffilées mondes
sucre glace pour la décoration

recette


Emiettez la levure dans un bol avec le lait tiéde
Ajoutez le sucre,mélangez au fouet
Mettre la farine et le sel dans un saladier, melangez puis creusez un puit
Versez le lait contenant la levure et le sucre en amalgament les ingrédients
Quad la pâte commence à être ferme,ajoutez les oeufs
Pêtrissez en ajoutant progressivement avec le beurre ramolli
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse , élastiqueet trés brillante
Elle doit se déccollez des parois du saladier
Couvrer le saladier d'un linge humide, et laissez reposez 1 h 30
Dans un bol à part faites gonfler les raisins dans un peut d'eau ou de thé chaud
Beurrez le moule ,si vous désirez,garnissez le fond et les bords avec les amandes
Réservez au réfrigérateur
Pêtrissez la pâte qui à doublé de volume avec les mains et en la repliant sur elle même
Egouttez les raisins et incoporez -les à la pâte
Tassez la pâte dans le moule
Couvez - le d'un linge humide
Laissez à nouveau reposer envion 30 minutes,jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du moule en glonfant
Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Quand le four est chaud,faire cuire le kouglof pendant 40 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
Soupoudrez de sucre glace
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