nombre de couverts 4préparation 20mncuisson 30mn ingrédients 6 coquilles Saint-Jacques1 carotte
1 navet
2 ou 3 brin de persil
3 Cs + Cc de beurre
sel, poivre
Epluchez et rincez carotte,navet
Râpez-les en longs filaments avec une grille à gros trous
Faites chauffez
3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle
et jetez-y les lègumes
Faites cuire à feu moyen pendant
7 mn tout en remuant
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter
5 mn en ajoutant 2 cuillères soupe d'eau si nécessaireAllumez le four (
th 8)
220° environ
Lavez les coquilles au dessus d'un récipient pour récuperer l'eau
Retirez noix et corail
Lavez-les sous l'eau froide
Fendez-les noix en deux dans le sens de l'épaisseur
Epluchez et hachez
2 échalotes
Faites-les fondre dans une casserole avec
1 cuillère à soupe de beurre, pendant
2 sans cesser de remuerAjoutez
20 cl de RivesaltesLaissez réduire de moitié
Poivrez,ajouter l'eau des Saint-Jacques filtrée à travers une passoire fine recouverte de papier absorbant
Répartissez dans
4 ramequins la moitié des légumes
Posez dans chacun d'eux 3 mi-noix de Saint-Jacques et le quart du corail
Salez légèrement, couvrez avec le reste des légumes
Arrosez avec la sauce .
Ajoutez 1 cuillère à cafè de beurre dans chaque ramequin
Enfournée
8 mnSoupoudrez avec un peu de persil haché avant de servir
Variante Utilisez 4 coquilles comme récipients
Mettez
1 couche de gros sel dans la lèchefrite
pour faire tenir les valves creuses
Remplissez-les avec la préparation,recouvrez-les avec les valves platesEt soudez avec
1 pâte
Que vous aurez réalisée avec
100 g de farine et de l'eau
Adaptez le temp de cuisson à l'épaisseur des noix