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 Cassolette de Saint-Jacques au Risevaltes

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AuteurMessage
marie cecile
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marie cecile


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Cassolette de Saint-Jacques au Risevaltes Empty
MessageSujet: Cassolette de Saint-Jacques au Risevaltes   Cassolette de Saint-Jacques au Risevaltes Icon_minitimeJeu 11 Déc - 19:57

Cassolette de Saint-Jacques au Risevaltes Img00510




nombre de couverts 4
préparation 20mn
cuisson 30mn




ingrédients


6 coquilles Saint-Jacques
1 carotte
1 navet
2 ou 3 brin de persil
3 Cs + Cc de beurre
sel, poivre

Epluchez et rincez carotte,navet
Râpez-les en longs filaments avec une grille à gros trous
Faites chauffez 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle
et jetez-y les lègumes
Faites cuire à feu moyen pendant 7 mn tout en remuant
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 5 mn en ajoutant 2 cuillères soupe d'eau si nécessaire
Allumez le four (th 8) 220° environ
Lavez les coquilles au dessus d'un récipient pour récuperer l'eau
Retirez noix et corail
Lavez-les sous l'eau froide
Fendez-les noix en deux dans le sens de l'épaisseur
Epluchez et hachez 2 échalotes
Faites-les fondre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de beurre, pendant 2 sans cesser de remuer
Ajoutez 20 cl de Rivesaltes
Laissez réduire de moitié
Poivrez,ajouter l'eau des Saint-Jacques filtrée à travers une passoire fine recouverte de papier absorbant
Répartissez dans 4 ramequins la moitié des légumes
Posez dans chacun d'eux 3 mi-noix de Saint-Jacques et le quart du corail
Salez légèrement, couvrez avec le reste des légumes
Arrosez avec la sauce .
Ajoutez 1 cuillère à cafè de beurre dans chaque ramequin
Enfournée 8 mn
Soupoudrez avec un peu de persil haché avant de servir


Variante

Utilisez 4 coquilles comme récipients
Mettez 1 couche de gros sel dans la lèchefrite
pour faire tenir les valves creuses
Remplissez-les avec la préparation,recouvrez-les avec les valves plates
Et soudez avec 1 pâte
Que vous aurez réalisée avec 100 g de farine et de l'eau
Adaptez le temp de cuisson à l'épaisseur des noix




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