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 Sablés à l’Emmental et fleurs de thym

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AuteurMessage
marie cecile
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marie cecile


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Sablés à l’Emmental et fleurs de thym Empty
MessageSujet: Sablés à l’Emmental et fleurs de thym   Sablés à l’Emmental et fleurs de thym Icon_minitimeMer 18 Fév - 21:07

Sablés à l’Emmental et fleurs de thym SablesEmmental




Pour 6 Personnes



Temps de préparation :Sablés à l’Emmental et fleurs de thym Temps10 min
Temps de cuisson :Sablés à l’Emmental et fleurs de thym Temps_cuisson10 min
Temps de repos :Sablés à l’Emmental et fleurs de thym P_repos1h30




Ingrédients :


  • 80 g d’Emmental français râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 branches de thym frais

Préparation :


Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, 5 cl d’eau, le sel, le poivre, le jaune d’oeuf, le fromage râpé et le thym effeuillé.
Pétrissez et formez une boule.
Filmez et mettez au frais environ 1h30.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Sur une surface farinée, étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 10 min.
En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.






Astuces :Les sablés à l’Emmental peuvent être accompagnés d’une sauce au fromage blanc parfumée à la ciboulette ou à l’ail.
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