un tour en cuisine
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un tour en cuisine

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 kouign aman

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AuteurMessage
marie cecile
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marie cecile


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MessageSujet: kouign aman   kouign aman Icon_minitimeVen 20 Fév - 19:59

kouign aman Kouign10

pour 6 couverts


préparation 10 mn
repos 2 à 3 h
cuisson 20 à 30 mn




ingrédients




30 g de farine
10 g de levure boulanger
180 g de beurre salé
180 g de sucre
1/2 Cc de sel



préparation



Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède
Mettez la farine et le sel dans une terrine, creusez un puits et versez la levure
Mélangez puis pétrissez cette pâte avec les mains pendant une dizaine de mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique ( vous pouvez vous aider d'un fouet électrique menu de pales pétrisseuses)
Mettez la pâte dans une terrine et laissez- là lever dans un endroit chaud (22°c) pendant 1 à 2 h
Quand la pâte a doublé de volume,mettez-la sur un plan de travail fariné et rompez-la avec les poings pour y chasser l'air
Etallez-la au rouleau,en forme de rectangle, et répartisez dessus,en s'arrêtant à 2 cm du bord
150 g de beurre malaxé avec 150 g de sucre
Replierz la pâte en 3 ,puis à nouveau en 3
Placez-là au réfrigérateur pendant 30 mn
Etalez la pâte à nouveau sur le plan de travail en lui donnant la forme d'un disque
Beurrez un moule ( en tôle de préférence) et soupoudrez-le avec le reste de sucre
Disposez-y la galette et laisserz-la gonfler 30 mn à température ambiante
Préchauffez le fourà 300 °C (th 7)et mettez-y le moule
Laissez cuire 20 à 30 mn jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et caramélisé
Laissez tiédir avant de déguster et pensez à réchauffer le kouign-aman,s'il en est resté, pour qu'il soit toujours aussi bien





kouign aman 5a104a181e639769a826b07f089f142e
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