Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 20 min |
Temps de cuisson : | | 10 min |
Temps de repos : | | 6 heures |
Ingrédients :
- Pour préparer le Bavarois :
- 2 poires bien mûres et juteuses
- 150 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 6 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 c. à soupe d'alcool de poires
- Pour le décor :
- 1 poire
- 4 feuilles de menthe
- 6 framboises
Préparation :
Préparez le coulis de poires :
Pelez les poires et ôtez les parties ligneuses et les pépins.
Réduisez-les en coulis au mixeur avec 25 g de sucre en poudre et l'alcool de poires.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.