un tour en cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

un tour en cuisine

recettes divers
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Bavarois aux poires

Aller en bas 
AuteurMessage
marie cecile
Admin
marie cecile


Féminin
Nombre de messages : 88
Age : 61
Localisation : boulogne sur mer
Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots
Date d'inscription : 19/11/2008

Bavarois aux poires Empty
MessageSujet: Bavarois aux poires   Bavarois aux poires Icon_minitimeMer 25 Fév - 20:59

Bavarois aux poires Dfb18a6c-b69f-4c69-b74e-3532b327777b









Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :Bavarois aux poires P_euros_1
Niveau de difficulté :Bavarois aux poires P_difficulte_1
Temps de préparation :Bavarois aux poires Temps20 min
Temps de cuisson :Bavarois aux poires Temps_cuisson10 min
Temps de repos :Bavarois aux poires P_repos6 heures


Ingrédients :

  • Pour préparer le Bavarois :
  • 2 poires bien mûres et juteuses
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 c. à soupe d'alcool de poires
  • Pour le décor :
  • 1 poire
  • 4 feuilles de menthe
  • 6 framboises






Préparation :


Préparez le coulis de poires :
Pelez les poires et ôtez les parties ligneuses et les pépins.
Réduisez-les en coulis au mixeur avec 25 g de sucre en poudre et l'alcool de poires.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Bavarois aux poires F4d8dc02cf7c64b28a9abde007b95594
Revenir en haut Aller en bas
https://mcg62.1fr1.net
 
Bavarois aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de biche et poires au lard
» Crumble aux poires, prunes et noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
un tour en cuisine :: les desserts :: viennoiserie et biscuits :: gâteaux et biscuits-
Sauter vers: