Nombres de couverts: 4
Préparation: 20mn
Cuisson:4 mn
Ingrèdients:250 g de farine
1Cc de levure alsacienne
1 c de sucre
1 Cc de sl
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cc de beurre fondu
4 cc d'huile
sirop d'érable
Tamisez ensemble la farine, la levure,le sucre et le sel
Faite un puit au centre de la farine et versez- y le lait et les oeufs
Mélangez juste le temps de lier puis en tournant, incorporez le beurre fondu
A feu modéré,faite chauffe 2 Cc d'huile dans une petite poêle à blinis
Versez 1/2 louche de préparation
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpes
Retournez- la à l'aide d'un spatule et faites -la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre fondu ou du sirop d'érable