
un tour en cuisine recettes divers |
| | épaule de chevreuil aux choux | |
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marie cecile Admin

 Nombre de messages : 88 Age : 60 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
 | Sujet: épaule de chevreuil aux choux Mer 3 Déc - 17:10 | |
| nombre de couvets:4 Préparation : 40 mn cuison bouillon: 45 mn viande 1h 45 Un plat prestigieux aux arômes de l'automne Ingredients1 ,2 kg de chevreuil 2 Cs d'huile 100 g de carottes 100 gde céleri 100 g d'oignons 3 Cs d'eau de vie (genièvre) 1 feulle de laurier 1 clou de girofle 1 gouse d'ail 1 grainds de poivre noir 1/2 Cc de thym 1 Cc de viandox sel Pour la sauce 30 g de beurre 1 cs de farine 4 cs de xèrès 20 cl de crème fraîche sel Préparation Faie préparer et ficeler la viande Garder les déchets et les os Dans une cocotte,verser l'huile faire dorer les os et déchets Ajouter les légumes épluchés et coupés en dés , épices, eau de vie et viandox Couvrir 30 minutes et saler Placer la viande totalement immergée dans le bouillon Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h45 Faire fondre fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine,bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse. Verser le xérès et la créme fraîche Delayer à feu doux un instant en tournant Assaisonner au goût Pour servir,couper la viande en tranches Arrosser de sauce | |
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