un tour en cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

un tour en cuisine

recettes divers
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 épaule de chevreuil aux choux

Aller en bas 
AuteurMessage
marie cecile
Admin
marie cecile


Féminin
Nombre de messages : 88
Age : 61
Localisation : boulogne sur mer
Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots
Date d'inscription : 19/11/2008

épaule de chevreuil aux choux Empty
MessageSujet: épaule de chevreuil aux choux   épaule de chevreuil aux choux Icon_minitimeMer 3 Déc - 17:10

épaule de chevreuil aux choux Img05411

nombre de couvets:4
Préparation : 40 mn
cuison bouillon: 45 mn
viande 1h 45

Un plat prestigieux aux arômes de l'automne



Ingredients
1 ,2 kg de chevreuil
2 Cs d'huile
100 g de carottes
100 gde céleri
100 g d'oignons
3 Cs d'eau de vie (genièvre)
1 feulle de laurier
1 clou de girofle
1 gouse d'ail
1 grainds de poivre noir
1/2 Cc de thym
1 Cc de viandox
sel

Pour la sauce

30 g de beurre
1 cs de farine
4 cs de xèrès
20 cl de crème fraîche
sel

Préparation

Faie préparer et ficeler la viande
Garder les déchets et les os
Dans une cocotte,verser l'huile faire dorer les os et déchets
Ajouter les légumes épluchés et coupés en dés , épices,
eau de vie et viandox
Couvrir 30 minutes et saler
Placer la viande totalement immergée dans le bouillon
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h45
Faire fondre fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine,bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.
Verser le xérès et la créme fraîche
Delayer à feu doux un instant en tournant Assaisonner au goût
Pour servir,couper la viande en tranches Arrosser de sauce
Revenir en haut Aller en bas
https://mcg62.1fr1.net
 
épaule de chevreuil aux choux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
un tour en cuisine :: gibiers :: faisans,perdraux,autruches :: bisons,biches,cerfs,chevreul-
Sauter vers: