un tour en cuisine
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 épaule de chevreuil aux choux

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AuteurMessage
marie cecile
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marie cecile


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Date d'inscription : 19/11/2008

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MessageSujet: épaule de chevreuil aux choux   épaule de chevreuil aux choux Icon_minitimeMer 3 Déc - 17:10

épaule de chevreuil aux choux Img05411

nombre de couvets:4
Préparation : 40 mn
cuison bouillon: 45 mn
viande 1h 45

Un plat prestigieux aux arômes de l'automne



Ingredients
1 ,2 kg de chevreuil
2 Cs d'huile
100 g de carottes
100 gde céleri
100 g d'oignons
3 Cs d'eau de vie (genièvre)
1 feulle de laurier
1 clou de girofle
1 gouse d'ail
1 grainds de poivre noir
1/2 Cc de thym
1 Cc de viandox
sel

Pour la sauce

30 g de beurre
1 cs de farine
4 cs de xèrès
20 cl de crème fraîche
sel

Préparation

Faie préparer et ficeler la viande
Garder les déchets et les os
Dans une cocotte,verser l'huile faire dorer les os et déchets
Ajouter les légumes épluchés et coupés en dés , épices,
eau de vie et viandox
Couvrir 30 minutes et saler
Placer la viande totalement immergée dans le bouillon
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h45
Faire fondre fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine,bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.
Verser le xérès et la créme fraîche
Delayer à feu doux un instant en tournant Assaisonner au goût
Pour servir,couper la viande en tranches Arrosser de sauce
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