marie cecile Admin
Nombre de messages : 88 Age : 61 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Gratin de pommes de terre et de fenouil Jeu 4 Déc - 17:19 | |
| Préparation 20 mn Cuisson 1 h Nombre de couverts 4 Ingrédients 600 g de petites pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 200 g de fenouil épluchéet coupé en fines lamelles 50 g de comté râpé 12,5 cl de buttermilk 2,5 cl de lait entier 2 Cs de crème 1 Cc de maîzena 1 jaune d'oeuf battu 25 g de pignons 20 g de beurre pour le moule sel,poivre Recette Disposer les rondelles de pommes de terre et les lamelles de fenouil dans un plat à gratin beurré Soupoudrer de pignons Dans un saladier, mettre la maîzena, délayée avec un peu de lait froid Le jauned'oeuf, le reste de lait,le buttermilk, la crème , la moitié du comté, du sel et du poivre Fouetter longuement ce mélange, le verser dans un plat et soupouder la surface du reste de comté Cuire à four chaud 190° (th 5), 1 heure Servir dans le plat de cuisson Truc on peut utiliser du yaourt bulgare | |
|