un tour en cuisine
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 huîte chaudes gratinée

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AuteurMessage
marie cecile
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marie cecile


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Date d'inscription : 19/11/2008

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MessageSujet: huîte chaudes gratinée   huîte chaudes gratinée Icon_minitimeJeu 11 Déc - 17:39

huîte chaudes gratinée Img00610


nombre de couverts 4

préparation 30 mn

cuisson 15 mn



ingrédients



24 huîtres ceuses
10 petits champignons de Paris
2 échalotes
quelques brins de cerfeuil, autant de persil,ciboulette et de basilic
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
4 Cs de chapelure blanche
sel,poivre



recette


Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les et hachez-les
Epluchez les échalotes, hachez-les églement
Ciselez finement les herbes,mélangez et prélevez-en une cuillère à soupe
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole
Jettez-y champignons et échalotes,cuisez juqu'à évaporatin de l'eau des champignons
Ajoutez la crème fraîche, la cuillère d'herbes,une pincée de sel et une de poivre
Faite cuire encore 3 mn
Faite chauffer le four (th 9) 250° environ
Ouvrez et décoquillez les huitres
Lavez les 12 plus belles coquilles et séchez-les
Déposez au fond de chacune d'entre elle un peu de la préparation à base de champignons puis 2 huîtres
Faites fondre les 30 g qui reste de beurre et mélangez-les avec la chapelure
Recouvrez le huîtres de ce mélange
Juste avant de servir, enfournez les huîtres dans le four chaud pour 3 à 4 mn
La chapelure et le beurre vont dorer mais les mollusques resteras frais et savoureux


variante


emplacez champignons,échalote et herbe
par 1 ou 2 blancs de poireaux
Que vous ferez fondre dans 1 noisette de beurre, avant d'y incoporer
la crème fraîche
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