marie cecile Admin
Nombre de messages : 88 Age : 61 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: huîte chaudes gratinée Jeu 11 Déc - 17:39 | |
| nombre de couverts 4 préparation 30 mn cuisson 15 mn ingrédients 24 huîtres ceuses 10 petits champignons de Paris 2 échalotes quelques brins de cerfeuil, autant de persil,ciboulette et de basilic 50 g de beurre 100 g de crème fraîche 4 Cs de chapelure blanche sel,poivre recette Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les et hachez-les Epluchez les échalotes, hachez-les églement Ciselez finement les herbes,mélangez et prélevez-en une cuillère à soupe Faites fondre une noix de beurre dans une casserole Jettez-y champignons et échalotes,cuisez juqu'à évaporatin de l'eau des champignons Ajoutez la crème fraîche, la cuillère d'herbes,une pincée de sel et une de poivre Faite cuire encore 3 mn Faite chauffer le four (th 9) 250° environ Ouvrez et décoquillez les huitres Lavez les 12 plus belles coquilles et séchez-les Déposez au fond de chacune d'entre elle un peu de la préparation à base de champignons puis 2 huîtres Faites fondre les 30 g qui reste de beurre et mélangez-les avec la chapelure Recouvrez le huîtres de ce mélange Juste avant de servir, enfournez les huîtres dans le four chaud pour 3 à 4 mn La chapelure et le beurre vont dorer mais les mollusques resteras frais et savoureux variante emplacez champignons,échalote et herbe par 1 ou 2 blancs de poireaux Que vous ferez fondre dans 1 noisette de beurre, avant d'y incoporer la crème fraîche | |
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