nombre de couverts 4préparation 10 mn réfrigération 2 h 15 ingrédients 8 Cs de confiture d'abricots
2 verres à liqueur de liqueur d'abricots
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
100 g de sucre en poudre en poudre
40 g de sucre glace
15 g d'amandes affilées
recette Mettre des
flûtes à champagne ou des coupes à pieds au réfrigérateur,
1 h à l'avance
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la liqueur d'abricot en fouettant
Garder au réfrigérateur
Dans un saladier posé sur un bain marie chaud mais
non bouillantmonter les blancs en neige,en incoporant le sucre glace
le mélange doit former des pointes
L'ajouter aux jaunes
Remplir les flûtes,en intercalant
des couches de confiture et de crème
Mettre
1 h au réfrigérateur
Soupoudrer d'amandes avant de servir
truc On peut employer une autre confiture