un tour en cuisine
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 lapin rôti aux herbes

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marie cecile
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marie cecile


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MessageSujet: lapin rôti aux herbes   lapin rôti aux  herbes Icon_minitimeVen 20 Fév - 18:00




pour 6 couverts

préparation 10 mn
cuisson 45 mn

ingrédients

1 lapin en morceaux
1/2 bouquet de cerfeuil
quelques branches de ciboulette
3 branches d'estragon
30 gr de beurre
15 cl de crème fraîche allégée
quelques grains de poivre
sel

préparation

Préchauffez le four à 180 ° C ( th 6)
Disposez les morceaux de lapin dans un plat au four, salez et poivrez
er répartissez sur chaque morceau une petite noisette de beurre
Faite- les cuire dans le four chaud pendant 20 mn
Retournez les morceaux et poursuivez la cuisson encore 20 mn

Hachez finement les 3 herbes.Lorsque le lapin est cuit,disposez les morceaux dans le plat de service
Déglacez le plat de cuison avec1/2 verre d'eau bouillante en grattant bien le fond, et ajoutez la crème fraîche
les herbes hachées et quelques grains de poivre
Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance nappant et versez cette sauce sur les morceaux de lapin
Pour éviter que le lapin ne dessèche, ajoutez éventuellement 1 verre d'eau ou de vin blanc au fond du plat
Vous pouvez aussi faire cuire les morceaux individuellemnt en papillotes, en disposant une portieon de lapin salée et poivrée sur un rectangle d'allumiun ménager, avec 1Cs de crème fraîche et les fines herbes
Faite alors cuire au four à 200 ° C( th 8)pendant 45 mn environ


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