Nombre de messages : 88 Age : 60 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
Sujet: lapin rôti aux herbes Ven 20 Fév - 18:00
pour 6 couverts
préparation 10 mn cuisson 45 mn
ingrédients
1 lapin en morceaux 1/2 bouquet de cerfeuil quelques branches de ciboulette 3 branches d'estragon 30 gr de beurre 15 cl de crème fraîche allégée quelques grains de poivre sel
préparation
Préchauffez le four à 180 ° C ( th 6) Disposez les morceaux de lapin dans un plat au four, salez et poivrez er répartissez sur chaque morceau une petite noisette de beurre Faite- les cuire dans le four chaud pendant 20 mn Retournez les morceaux et poursuivez la cuisson encore 20 mn
Hachez finement les 3 herbes.Lorsque le lapin est cuit,disposez les morceaux dans le plat de service Déglacez le plat de cuison avec1/2 verre d'eau bouillante en grattant bien le fond, et ajoutez la crème fraîche les herbes hachées et quelques grains de poivre Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance nappant et versez cette sauce sur les morceaux de lapin Pour éviter que le lapin ne dessèche, ajoutez éventuellement 1 verre d'eau ou de vin blanc au fond du plat Vous pouvez aussi faire cuire les morceaux individuellemnt en papillotes, en disposant une portieon de lapin salée et poivrée sur un rectangle d'allumiun ménager, avec 1Cs de crème fraîche et les fines herbes Faite alors cuire au four à 200 ° C( th 8)pendant 45 mn environ