un tour en cuisine
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 coques à la crème

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marie cecile
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marie cecile


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coques à la crème Empty
MessageSujet: coques à la crème   coques à la crème Icon_minitimeVen 20 Fév - 18:44

coques à la crème Coques10




pour 6 couverts



préparation 20 mn
cuisson 20 mn
repos 1 h




ingrédients

6 l de coques
30 g de beurre
3 échalotes
1 branche de thym
1 bouteil de cidre brut
20 Cl de crème fraîche
1/2 bouquets de cerfeuil




Rincez les coques à l'eau courante
Remplissez une bassine d'eau fraîche et laissez tremper pendant 1h afin qu'elles rejettent tout leur sable
Egoutter- les en veillant à laisser celui ci au fond
Dans une grande marmite, faites fondre le beurre et les échalottes ciselées pendant 10 mn
Ajoutez-les coques et le thym et mouillez avec le cidre
Couvrez la marmite et augmentez le feu
Laissez cuire 5 mn jusqu'à ce que toutes les coques s'entrebaillent
Otez-les au fur et à mesure et filtrez le jus au travers d'un linge afin de retenir le sable
Portez à réduction pour obtenir 30 Cl de liquide
Ajoutez la crème et les coques débarrassées ou non de leur coquille, donnez un bouillon et versez dans un plat de service
Répartissez les pluches de cerfeuil et servez aussitôt










coques à la crème Animaux-poissons-019
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