marie cecile Admin

 Nombre de messages : 88 Age : 60 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
 | Sujet: coques à la crème Ven 20 Fév - 18:44 | |
| pour 6 couvertspréparation 20 mn cuisson 20 mn repos 1 h ingrédients6 l de coques 30 g de beurre 3 échalotes 1 branche de thym 1 bouteil de cidre brut 20 Cl de crème fraîche 1/2 bouquets de cerfeuil Rincez les coques à l'eau courante Remplissez une bassine d'eau fraîche et laissez tremper pendant 1h afin qu'elles rejettent tout leur sable Egoutter- les en veillant à laisser celui ci au fond Dans une grande marmite, faites fondre le beurre et les échalottes ciselées pendant 10 mn Ajoutez-les coques et le thym et mouillez avec le cidre Couvrez la marmite et augmentez le feu Laissez cuire 5 mn jusqu'à ce que toutes les coques s'entrebaillent Otez-les au fur et à mesure et filtrez le jus au travers d'un linge afin de retenir le sable Portez à réduction pour obtenir 30 Cl de liquide Ajoutez la crème et les coques débarrassées ou non de leur coquille, donnez un bouillon et versez dans un plat de service Répartissez les pluches de cerfeuil et servez aussitôt  | |
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