marie cecile Admin

 Nombre de messages : 88 Age : 60 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
 | Sujet: Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes gril Mer 25 Fév - 21:17 | |
|
- 200 g de Riz de Camargue IGP
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20 crevettes roses
- 1 bouquet de basilic
- 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de vinaigre
Préparation : Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché. Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne. Egouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois. Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue IGP et les poivrons dans un saladier. Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz. | |
|