marie cecile Admin

 Nombre de messages : 88 Age : 60 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
 | Sujet: feuilletés de foie gras pommes pain d'épice Dim 8 Mar - 16:38 | |
| pour 4 couverts
préparation 30 mn cuisson 30 mn
ingrédients
4 escalopes de foie d'oie cru 1 petit bloc de pain d'épice non tranché 2 grosses pommes 2 brins de cerfeuil 15 cl de fond de volialle 15 cl de porto blanc 90 gr de beurre 1Cs de vinaigre balsamique sel, poivre, baies roses
1) Allumez le grill du four Evidez les pommes avec un vide pomme,débitez 8 rondelles Coupez 8 fines tranches de pain d'épice Taillez les escalopes en deux 2) Dorez les pommes dans 30 gr de beurre,en les retournant,jusqu'à ce qu' elles soient tendres poivrez et tenez au chaud Badigeonnez le pain d'épice avec 20 gr de beuure fondu,étalez sur une plaque,dorez-les sous le gril 3) Sur feu trés vif, cuisez les escalopes à sec à la poêle antiadhésive 30 secondes par face Salez etpoivrez Jetez le gras de laôêle,ajoutez le porto et le fond de volaille, faite réduire d moitié puis en fouettant,incorporez peu à peu 40 gr de beurre froid en dés et un filet de vinaigre 4) Superposez,sur chaque assiette,une tranche de pain d'épice,une de pomme,une escalope,du pain d'épice ,de la pomme,une escalope Décorez de cerfeuille et de baies rose et entourez de sauce AstuceMaintenez les feuilletés avec une pique en bois, pour portez les assiettes à table sans problème.  | |
|