Pour 6 Personne(s)
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Temps de préparation : |  | 10 min |
Temps de cuisson : |  | 45 min |
Temps de repos : |  |
Ingrédients :
- 200 g de roquefort
- 150 g de jambon fumé
- 4 oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 200 g de fromage blanc
- sel, poivre
Accord vin :- Un Graves (Blanc, Bordelais)
- Un Meursault (Blanc, Bourgogne)
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Faites cuire le
fond de tarte à blanc 10 min.
Hachez le jambon.
Battez les oeufs et mélangez la crème, le fromage blanc et le roquefort puis ajoutez le jambon
haché.
Salez (peu à cause du roquefort) et
poivrez.
Garnissez le
fond de tarte avec cette préparation.
Faites cuire au four 35 min.
Servez la tarte tiède, aaccompagnée d'une salade agrémentée de quelques cerneaux de
noix.