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 Glace au chocolat blanc et noisettes

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marie cecile
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MessageSujet: Glace au chocolat blanc et noisettes   Glace au chocolat blanc et noisettes Icon_minitimeMer 19 Aoû - 19:36

Glace au chocolat blanc et noisettes Glace-11





Recette pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
temps de repos : 2 heures




Ingrédients



180 g de chocolat blanc
50 g de noisettes concassées
50 cl de lait entier
130 g de sucre
5 jaunes d’œufs
200 g de crème fraîche épaisse


Préparation




Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Dès que la crème nappe la cuillère, incorporez le chocolat coupé en morceaux. Lorsqu’il est bien fondu, placez la casserole dans un récipient d’eau froide et remuez jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante. Incorporez alors la crème fraîche et les noisettes.
Versez dans une sorbetière et procédez selon le mode d’emploi.
Mettez la glace prise au congélateur.
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