nombre de couvert 8préparation 45 mncuisson 10 mn Ingrédientspour le biscuit5 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
60 g de fécule
30 g de cacao amer
pour la crème200 g de crème de patisière
150 g de beurre
150 g fruits confits
6 cl de liqueur de mandarine
pour la ganache250 g de chocolat
20 cl crème liquide
60 g de beurre ramoli
recetteAllumez le four à
th7 (210°)Fouettez les jaunes avec le sucre
Incorporez la farine,la fécule,le cacao et les blancs montés en neige
Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré
Enfournez
8 à 10 mnDémoulez le biscuit sur un linge humide
Humectez le papier avec un piceau pour pouvoir retirer
Roulez
précautionnement le biscuit dans la longueur,en même temps qu le torchon
Puis laisse refroidir
Arroser les fruits confit avec la liqueur de mandarine
Préparez la crème patissière
(voir plus bas) Hors du feu,ajoutez-lui
75 g de beurre et les fruits
Incorporez cette crème refroidie au beurre restant,en pommade
Préparez la ganachePortez la cème à ébullition
Ajoutez le chocolat râpé lorsqu'il est fondu,laissez-le se raffermir au frais
Dans le bol du mixer,fouettez-le à petite vitese,
en ajoutant le beurre en parcelles
Aspergez le biscuit de liqueur
Garnissez-le de crème pâtissère,roulez-le
Gardez-le au frais
1 h Coupez les extrémités, masquez-le de ganache
que vous strierez avec une fourchette
Décorez
crème pâtissière expressFouettez
6 jaunes d'oeufs et
60 g de sucre,
incorporez
30 g de maîzena
Versez dessus
25 cl de lait bouillant à feu doux en remant
Si vous êtes pressée,sachez qu'il existe des préparations
instantanées pour crème pâtissière