un tour en cuisine
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 bûche fondante à la mandarine

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AuteurMessage
marie cecile
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marie cecile


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Date d'inscription : 19/11/2008

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MessageSujet: bûche fondante à la mandarine   bûche fondante à la mandarine Icon_minitimeDim 14 Déc - 22:54


bûche fondante à la mandarine Img06010




nombre de couvert 8
préparation 45 mn
cuisson 10 mn


Ingrédients



pour le biscuit

5 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
60 g de fécule
30 g de cacao amer

pour la crème

200 g de crème de patisière
150 g de beurre
150 g fruits confits
6 cl de liqueur de mandarine

pour la ganache

250 g de chocolat
20 cl crème liquide
60 g de beurre ramoli




recette


Allumez le four à th7 (210°)
Fouettez les jaunes avec le sucre
Incorporez la farine,la fécule,le cacao et les blancs montés en neige
Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré
Enfournez 8 à 10 mn
Démoulez le biscuit sur un linge humide
Humectez le papier avec un piceau pour pouvoir retirer
Roulez précautionnement le biscuit dans la longueur,en même temps qu le torchon
Puis laisse refroidir
Arroser les fruits confit avec la liqueur de mandarine
Préparez la crème patissière(voir plus bas)
Hors du feu,ajoutez-lui 75 g de beurre et les fruits
Incorporez cette crème refroidie au beurre restant,en pommade

Préparez la ganache

Portez la cème à ébullition
Ajoutez le chocolat râpé lorsqu'il est fondu,laissez-le se raffermir au frais
Dans le bol du mixer,fouettez-le à petite vitese,
en ajoutant le beurre en parcelles
Aspergez le biscuit de liqueur
Garnissez-le de crème pâtissère,roulez-le
Gardez-le au frais 1 h
Coupez les extrémités, masquez-le de ganache
que vous strierez avec une fourchette
Décorez



crème pâtissière express

Fouettez 6 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre,
incorporez 30 g de maîzena
Versez dessus 25 cl de lait bouillant à feu doux en remant
Si vous êtes pressée,sachez qu'il existe des préparations
instantanées pour crème pâtissière
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