Voici la recette d'un plat traditionnel, remis au goût du jour!!! Elle peut nourrir environ 12 personnes.
Pour faire cette recette, tu as besoin des ingrédients suivants :
24 crêpes (environ 15 cm de diamètre)*
1/4 tasse (environ) de sucre en poudre
1 pot de confiture de fruits (au choix : fraises, framboises, bleuets, marmelade...)
2 tasses de crème fouettée
Cerises rouges et pâte d'amande pour décorer
* Pâte à crêpes : Battre 2 oeufs avec 1 1/4 tasse de lait, mélanger avec 2 c. à thé de sucre et une pincée de sel, incorporer à 3/4 tasse farine. Bien mélanger avec un fouet et laisser reposer sur le comptoir 15 minutes. Avant de cuire, incorporer 2 c. à table de beurre fondu ou d'huile végétale. Cuire dans une poêle chaude graissée.
Préparation :
Couvre une plaque à biscuits d’un papier ciré en le laissant dépasser un peu de tous les côtés.
Ensuite, saupoudre de sucre en poudre et étale six crêpes dans le fond de la plaque à biscuits en les faisant se chevaucher.
À l'aide d'une spatule de caoutchouc, étends de la confiture de fraises sur les crêpes. Prends bien ton temps. Étale à nouveau six crêpes par-dessus les premières et répète l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Tu devrais avoir plusieurs étages de crêpes.
Tu dois maintenant rouler les crêpes pour former une bûche. Utilise le papier ciré. Roule les étages de crêpes le plus serré possible en commençant par le bout le plus court. Couvre ta bûche d'un emballage de plastique et laisse-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Enlève ta bûche de son emballage de plastique puis couvre-la entièrement de crème fouettée.
Tu n'as plus qu'à décorer avec des cerises rouges et de la pâte d'amande verte!!!
Après l'avoir décorée, remets-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!