un tour en cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

un tour en cuisine

recettes divers
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Verrines de trois mousses au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
marie cecile
Admin
marie cecile


Féminin
Nombre de messages : 88
Age : 61
Localisation : boulogne sur mer
Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots
Date d'inscription : 19/11/2008

Verrines de trois mousses au chocolat Empty
MessageSujet: Verrines de trois mousses au chocolat   Verrines de trois mousses au chocolat Icon_minitimeMer 13 Mai - 15:56

Verrines de trois mousses au chocolat Verrin12


Pour 12 couverts

Préparation: 45 mn
Cuisson :10 mn
Repos : 4 heures
Temps total: 4 heures 55 mn

Pour la mousse au chocolat noir
70 gr de chocolat noir à 70% de cacao
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de sucre

Pour la mousse au chocolat au lait
70 gr de chocolat au lait
2 oeufs
1/2 cuillerée à soupe de sucre

Pour la mousse au chocolat blanc
2 jaunes d'oeufs
10 gr de sucre en poudre
150 gr de chocolat blanc
40 gr de beurre
25 cl de crème fraîche liquide


1) Préparer la mousse au chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec une cuillerée à soupe d'eau et le sucre.
quand le mélange est lisse,retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement
Battre les blans en neige ferme et incorporer délicatement au chocolat


2) Verser la mousse au chocolat dans les verrines et les réserver au réfrigérateur

3)Préparer la mousse au chocolat blanc au lait
Répéter l'étape 1 en remplaçant le chocolat noir par du chocolat lait
Verser cette mousse obtenue dans les verrines,sur la mousse au chocolat noir
Reserver de nouveau au réfrégirateur

4) Préparer la mousse au chocolat blanc:
Dans un saladier,mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide
Fouetter au batteur electrique sur bain- marie pendant environ 10 mn
Puis retirer du bain-marie et battre de nouveau au batteur electrique pendant encore 5 à 6 mn
Dans un autre saladier,faire fondre le chocolat blanc avec le beurre
Mélanger cette préparation à l'appareil oeuf-sucre
Monter en la crème liquide trè froide en chantilly trè ferme
ajouter délicatement la chantilly à la préparation au chocolat blanc

5) Verser la mousse au chocolat blanc dans les verrines et faire prendre au réfrégirateur pendant environ 3 heures

6) Au moment de servir, soupoudrer de vervicelles en chocolat


Verrines de trois mousses au chocolat Chocol10
Revenir en haut Aller en bas
https://mcg62.1fr1.net
 
Verrines de trois mousses au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines de fruits
» napolitaine au chocolat
» Fondant au chocolat
» Glace au chocolat blanc et noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
un tour en cuisine :: les verrines :: verrines :: les sucrées-
Sauter vers: