Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
temps de repos : 2 heures
Ingrédients
180 g de chocolat blanc
50 g de noisettes concassées
50 cl de lait entier
130 g de sucre
5 jaunes d’œufs
200 g de crème fraîche épaisse
Préparation
Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Dès que la crème nappe la cuillère, incorporez le chocolat coupé en morceaux. Lorsqu’il est bien fondu, placez la casserole dans un récipient d’eau froide et remuez jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante. Incorporez alors la crème fraîche et les noisettes.
Versez dans une sorbetière et procédez selon le mode d’emploi.
Mettez la glace prise au congélateur.