marie cecile Admin
Nombre de messages : 88 Age : 61 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Navarin d’Agneau aux légumes du printemps Mer 25 Fév - 21:25 | |
| Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : | | Niveau de difficulté : | | Temps de préparation : | | 30 min | Temps de cuisson : | | 1h30 | Temps de repos : | |
Ingrédients :
- 1 épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin blanc
- 400 g de carottes nouvelles
- 12 pommes de terre nouvelles
- 300 g de petits pois frais écossés
- 8 navets nouveaux
- 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Préparation : Taillez l’épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP en morceaux. Faites-les dorer dans l’huile d’olive, dans une cocotte. Une fois dorés, ajoutez l’oignon émincé, laissez fondre 3 min. Ajoutez le concentré de tomate et la farine, laissez cuire 3 min sur feu vif. Ajoutez le vin blanc, 30 cl d’eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mettez à cuire 1h15 sur feu doux. Pendant ce temps, épluchez les légumes, tournez-les avec un petit couteau pour leur donner une forme d’olive. Cuisez les légumes 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée et les pommes de terre 15 min, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Au bout de 1h15 de cuisson du navarin, mettez tout les légumes dans le navarin, remettez-le à cuire 15 à 20 min sur feu moyen. Servez bien chaud. | |
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