un tour en cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

un tour en cuisine

recettes divers
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Navarin d’Agneau aux légumes du printemps

Aller en bas 
AuteurMessage
marie cecile
Admin
marie cecile


Féminin
Nombre de messages : 88
Age : 61
Localisation : boulogne sur mer
Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots
Date d'inscription : 19/11/2008

Navarin d’Agneau aux légumes du printemps Empty
MessageSujet: Navarin d’Agneau aux légumes du printemps   Navarin d’Agneau aux légumes du printemps Icon_minitimeMer 25 Fév - 21:25

Navarin d’Agneau aux légumes du printemps B6fc67dd-33bc-488e-af79-1eab67dd2880






Pour 4 Personne(s)




Coût de la recette :Navarin d’Agneau aux légumes du printemps P_euros_2
Niveau de difficulté :Navarin d’Agneau aux légumes du printemps P_difficulte_2
Temps de préparation :Navarin d’Agneau aux légumes du printemps Temps30 min
Temps de cuisson :Navarin d’Agneau aux légumes du printemps Temps_cuisson1h30
Temps de repos :Navarin d’Agneau aux légumes du printemps P_repos



Ingrédients :

  • 1 épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de vin blanc
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 12 pommes de terre nouvelles
  • 300 g de petits pois frais écossés
  • 8 navets nouveaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP

Préparation :


Taillez l’épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP en morceaux. Faites-les dorer dans l’huile d’olive, dans une cocotte. Une fois dorés, ajoutez l’oignon émincé, laissez fondre 3 min. Ajoutez le concentré de tomate et la farine, laissez cuire 3 min sur feu vif.
Ajoutez le vin blanc, 30 cl d’eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mettez à cuire 1h15 sur feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les légumes, tournez-les avec un petit couteau pour leur donner une forme d’olive. Cuisez les légumes 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée et les pommes de terre 15 min, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Au bout de 1h15 de cuisson du navarin, mettez tout les légumes dans le navarin, remettez-le à cuire 15 à 20 min sur feu moyen. Servez bien chaud.




Navarin d’Agneau aux légumes du printemps Autres006
Revenir en haut Aller en bas
https://mcg62.1fr1.net
 
Navarin d’Agneau aux légumes du printemps
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier d'agneau confit
» huîtres chaudes à l'éffilochée de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
un tour en cuisine :: les viandes :: les viandes :: agneau-
Sauter vers: