marie cecile Admin
Nombre de messages : 88 Age : 61 Localisation : boulogne sur mer Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: pommes de terre duchesse Jeu 4 Déc - 18:07 | |
| Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Nombre de couverts 4 Ingrédients 1 kg de pommes de terre farineuses (bintje)3 l d'eau salée 100 gr de beurre + 50 g pour la cuisson 2 jaunes d'oeufs 100 g de farine sel recette Eplucher et laver les pommes de terre Les couper en morceaux et les cuire dans de l'eau bouillante salée Aprés cuisson, égoutter les pommes de terre, les passer au presse purée, puis ajouter le beurre en petites noix Mélanger de nouveau et laisser refroidir Farinr un plan de travail, déposer une cuillerée de préparation sur la farine et la travailler pour lui donner la forme d'un palet plat Refaire cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte Chauffer 50 g de beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes de terre duchesse Les égoutter et les saler avant de les servir | |
|