un tour en cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

un tour en cuisine

recettes divers
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 fondant caramélisé aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
marie cecile
Admin
marie cecile


Féminin
Nombre de messages : 88
Age : 61
Localisation : boulogne sur mer
Emploi/loisirs : cuisine, internet et tricots
Date d'inscription : 19/11/2008

fondant caramélisé aux pommes Empty
MessageSujet: fondant caramélisé aux pommes   fondant caramélisé aux pommes Icon_minitimeJeu 27 Aoû - 15:07

fondant caramélisé aux pommes Img01010




Pour 4 personnes
Préparation 15 mn + 1 heure de caramélisation
Cuisson 25 mn


Ingrédients

4 pommes golden
35 cl de crème liquide
3 oeufs
40 gr de beurre
6 cuill à soupe de sucre
1 gouse de vanille
3 cuill à soupe de calvados


Préparation

Peler les pommes ,les couper en quartiers,
Les cuire 5 mn au beurre, à la poêle
Une fois dorées, ajouter la moitié du sucre et le calvados
Flamber et laisser caramélisé 3 à 4 mn sur feu vif en remuant
Répartir,les pommes cuites dans une terrine , laisser refroidir
Battre les oeufs dqns un saladier avec le reste de sucre , l'intérieur de la gousse de vanille grattée et la crème liquide
Verser cette préparation sur les pommes , dans la terrine
Enfourner et cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200°C (th 6/7 )
Laisser refroidir le fondant , le réserver 1 h au réfrigérateur avant de le démouler délicatement
Servir en tranches avec une crème anglaise ou une sauce au caramel au beurre salé



" Cuisez les pommes suffisament pour qu'elles soient bien fondantes"
Revenir en haut Aller en bas
https://mcg62.1fr1.net
 
fondant caramélisé aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat
» Crêpes de pommes de terre
» pommes de terre duchesse
» pommes de terre à la solognote
» Croquettes de pommes de terre aux épice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
un tour en cuisine :: les desserts :: viennoiserie et biscuits :: gâteaux et biscuits-
Sauter vers: